ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ИГРАЛЬНЫХ КАРТ LUXLITE
×
Подписывайтесь на наши новости
  • Ваш Email*
    0
  • 1
ГРУППА КОМПАНИЙ LUXLITE

История появления карт Таро

Автор admin дата . Опубликовано в Без рубрики

astrol-tarot

В наше время принято считать, что карты Таро – это гадальные карты. Сейчас, их как правило используют цыгане, экстрасенсы, ясновидящие и яснознающие J

Но изначально эти карты, по одной версии, использовались как форма передачи знаний – согласно теории возникновения карт Таро в Древнем Египте, по второй версии, они использовались просто как игральные карты при дворах вельмож в Европе, на приемах, балах и прочих торжествах.

Согласно Египетской теории возникновения карт Таро, в одной из пирамид в Гизе существует потайная галерея, на стенах которой висят 22 картины отражающие информацию, собранную из книг египетского бога мудрости Тота, и повествуют о мироздании, о человеке и его судьбе. Считается, что именно эти картины и стали прообразом современных карт Таро.

По второй теории, Таро появились в Италии в начале XV века в Милане. Единственная дошедшая до нас полная колода Таро — это колода Висконти-Сфорца, датируемая 1428-м годом. Она была изготовлена известным художником Бонифацио Бембо ко дню бракосочетания Бьянки Марии Висконти с Франческо Сфорцой. Использовались эти карты исключительно как игральные.

Трудно сказать какая из теорий на самом деле верна, каждый волен выбирать наиболее интересную для себя.

А пока ученые спорят когда, где и как появились первые Таро, появилась новая проблема, в наше время забыты игры в Таро,  сейчас на них только гадают. А поскольку экстрасенсорными способностями обладает на каждый из нас, и карты мы всё же покупаем для традиционных игр, следует отдавать предпочтение качественным картам, которых хватит ни на один десяток партий, такие карты можно приобрести в компании LUXLITE!!

Приглашаем на выставку «ПродЭкспо 2017»

Автор admin дата . Опубликовано в Без рубрики

прдэкспо2017
С 6 по 10 февраля в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне пройдёт 24-я Международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПродЭкспо 2017». Крупнейший в России и Восточной Европе международный форум «ПродЭкспо» является самым авторитетным ежегодным событием в сфере продовольствия и напитков (включая алкоголь).  Наша компания в очередной раз примет участие в выставке. Будем рады приветствовать наших потенциальных партнёров в павильоне №7, наша продукция будет представлена на стенде 74А01. Традиционно выставка является тематической, поэтому на стенде будет представлена не вся наша продукция, но наши менеджеры с удовольствием проконсультируют Вас по всему ассортименту, а также предложат образцы и каталоги продукции.

 
2017-01-25_18-56-35

Пригласительные3

Бридж. Рождение легендарной игры.

Автор admin дата . Опубликовано в Без рубрики

БриджДоподлинно не известно, когда и где карты появились впервые. Принято считать, что первые карты появились позднее, в XII веке в Китае. Хотя и существует мнение, что карты появились впервые в Древнем Египте.

Изначально карты преимущественно использоваться для гадания. Ранние карточные игры были достаточно сложными, ведь помимо основной колоды в 56 стандартных карт в них употреблялись 22 «Старших Аркана» плюс еще 20 козырных карт, названных по именам знаков Зодиака. В начале XVI века карты радикально упростились — из них исчезли почти все картинки за исключением четырех «старших мастей» и джокера. С этих самых пор карты стали использовать в комбинационных играх типа: Канаста, Рамс. В таких играх необходимо, как можно быстрей соединить карты по картинкам, цветам. Позже появлялись пасьянсы.

В настоящее время существует около двухсот самых популярных карточных игр в мире, хотя их общее количество доходит до пятисот, самые популярные из них это, конечно же — Покер и Бридж.

Бридж — одна из спортивных логических игр, которая стоит в одном ряду с такими интеллектуальными играми как шахматы и го.

Прародителем игры считаются русский винт и английский вист. Естественно, как и во всех карточных играх в бридже менялись правила. Современный бридж, в том виде, в каком мы его знаем, появился в 1925 году благодаря Гарольду Стирлингу Вандербилту (Harold Stirling Vanderbilt), который вложил в популяризацию бриджа немало денег.

В ХХ веке Бридж стал настолько популярным, что были созданы Всемирная и Национальные Федерации бриджа, закрепилась классификация игроков по мастерству, проводятся чемпионаты мира, и даже он признан Международным олимпийским комитетом в качестве вида спорта.

Это очень демократичный игра: для него нет ограничения по возрасту, начать играть в бридж никогда не поздно, и у Вас всегда есть шанс выиграть турнир любого ранга. Но главное не в спортивных достижениях, а в том, что игра развивает логику и память. Участие в турнирах по бриджу значительно расширит круг Вашего общения, позволит интересно провести досуг!

Самый крупный выигрыш в покер

Автор admin дата . Опубликовано в Без рубрики

История покерных турниров насчитывает немало счастливчиков взявших крупные денежные призы. Среди них не только профессионалы, но и немало любителей. Главное что всех их объединяет это доскональное знание игры и наблюдательность, опытные игроки для точного расчета используют сложные математические расчеты.

poker-win

Одним из таких счастливчиков стал Иранец, по происхождению, Антонио Эсфандиари. Антонио в молодости зарабатывал на жизнь показывая фокусы. Совершенствуя своё мастерство, он увлёкся игрой в покер. С 2004 года он стал участником всевозможных турниров по покеру, каждый из которых приносил ему весомый денежный приз, но настоящая удача улыбнулась ему в 2012 году, на турнире «The Big One for One Drop» где он взял самый крупный денежный приз в истории покера, составивший $ 18 346 673. По его словам, самое трудное было контролировать свои эмоции в шаге от победы, ведь зачастую не справившись именно с эмоциями можно в лёгкую слить игру.

Покерные карты:

При игре в покер используются карты, которые по своим характеристикам должны соответствовать основным требованиям: быть износостойкими, при сгибе они не должны ломаться, и в максимально короткий срок принимать первоначальную форму. Кроме того, максимально удобными для игроков являются наиболее тонкие карты. Самыми тонкими игральными картами в мире считаются покерные карты бразильской фирмы COPAG.

В настоящее время производят бумажные карты с пластиковым покрытием и 100% пластиковые. Наиболее предпочтительными являются пластиковые карты они, в отличие от бумажных, соответствуют вышеуказанным требованиям.

Стандартная колода карт для покера состоит из 52 карт, реже используют 32, 36, и 54 карты стандартного размера 63 х 88 мм, в некоторых казино и покерных клубах используют карты, размером 57 х 88 мм, им отдают предпочтение из-за удобства при тасовании.

Не менее важным у карты является индекс, т.е. размер масти и числа. Наиболее удобным является Большой индекс, его хорошо видно и игрокам за столом и владельцу карты. Так же хорошо читается и Двойной индекс – маленький в углу и большой в центре. Индексы Магнум и Стандартный также часто применяются, но они удобны лишь для одной категории игроков, либо для игроков за столом либо для владельца карты.

Благодаря такому разнообразию карт каждый игрок, будь то любитель или профессионал, волен выбирать для себя наиболее удобный вариант.

 

Выборы, выборы. Кандидаты… демократы и республиканцы

Автор admin дата . Опубликовано в Новости и события производителя игральных карт LUXLITE, Новости из мира игральных карт

карты с политиками

Избирательная кампания на пост президента США набирает обороты и переходит в решающую стадию. И тут для политтехнологов все средства хороши. Недавно шустрые ребята из группы поддержки Хиллари Клинтон запустили проект по распространению новой карточной игры «Карты против гуманизма». Это довольно необычная игра. Суть её сводится к следующему.
Колода состоит из чёрных и белых карт. На чёрных картах напечатаны наиболее яркие или провокационные фразы из предвыборных выступлений Хиллари Клинтон и Дональда Трампа, содержащие пробелы. На белых картах — смешные, а иногда даже непристойные словосочетания, которые надо подставлять вместо пробелов. Белые карты раздаются игрокам. Водящий открывает чёрную карту и зачитывает фразу кандидата с пропущенными словами. В ответ один из игроков игрок, в порядке очереди, произносит словосочетание, написанное на его белой карте. Потом то же самое повторяется со следующим игроком в очереди и т.д. По идее должно получаться смешно. Ну типа: «Я выпиваю, чтобы забыть о …» — «Супружеских обязанностях». Или: «Чем это пахнет в воздухе?» — «Грязными трусами».

«Карты против гуманизма» продаются в открытом специально для этой цели интернет-магазине. Всего выпускается два вида колод — одна колода с высказываниями Клинтон, другая — с высказываниями Трампа. Каждая из колод стоит четыре доллара. Доставка возможна только на территории США.
Приобрести можно не более одной колоды в одни руки — проверяют по номерам кредиток и счетов PayPal. Приобретая колоду, посвящённую тому или другому кандидату, покупатель «голосует» за него. На сайте идёт подсчёт «голосов» в режиме реального времени. Пока что побеждает Клинтон с небольшим отрывом. А всего продано уже более 350 000 колод, и каждую секунду счётчик на сайте извещает о новом заказе. Ну и самое забавное:
все собранные деньги, вне зависимости от того, за кого поданы «голоса», пойдут в… фонд избирательного штаба Клинтон. Вот такая она, американская демократия.

ПродЭкспо-2016 стартует в Москве 8 февраля

Автор admin дата . Опубликовано в Новости и события производителя игральных карт LUXLITE

Ежегодный форум производителей и поставщиков продовольственных товаров ПродЭкспо будет проходить в Экспоцентре на Красной Пресне в 8 по 12 февраля этого года.

Поставлен очередной рекорд высоты здания, построенного из игральных карт

Автор admin дата . Опубликовано в Новости из мира игральных карт

Дженни Кайл, основательница компании Kardtects, построила башню из игральных карт высотой более 8 метров (823 см).

Уникальные архитектурные модели из игральных карт

Автор admin дата . Опубликовано в Новости из мира игральных карт

Сорокаоднолетний Брайан Берг, — рекордсмен, занесённый в Книгу рекордов Гиннеса, — создаёт модели знаменитых на весь мир архитектурных сооружений из игральных карт.

Пуленепробиваемые игральные карты

Автор admin дата . Опубликовано в Новости из мира игральных карт

Проект по созданию уникальных игральных карт из кевларового и карбонового карбонового волокон собрал на краудфандинговой платформе  Kickstarter почти 45 тысяч долларов. 

Игральные карты LUXLITE в сетевой рознице: наши партнеры

  • log5

  • log1

  • log3-1

  • log2

  • log4

  • log6

  • log6

  • log6